今月最後となりました、お弁当です。明日は「もう2月になって…」とか書いているかもしれませんね。
毎日、なんだかあっという間に過ぎていきます。ほんとに早い…
さてさて、おかずのご紹介です。
ベーコン巻 3種
ベーコンは下処理として熱湯をかけます。それぞれを巻き焼いてあります。
1個目はもやし、インゲン、きくらげ」2個目は「葱」3個目は「牡蠣とチーズ」です。
オーロラソース焼
オーロラソース(ケチャップ&マヨネーズ)をかけてブロッコリーと人参を焼いてあります。
葱レバー 煮物
「葱マグロ」でなくて「葱レバー」です。生姜、出汁、醤油で薄味に煮て、1晩置いた物です。
胡麻と一味をふってあります。
ひじきの酢の物
戻してゆでたあと、2杯酢に漬けてなじませた物です。
かぼちゃの茶巾
生クリーム、砂糖をレンジで加熱してつぶしたかぼちゃに混ぜ、レーズンと一緒に茶巾にしました。
デザートチーズ
「イチゴ味」です。お酒は辛口なのにこういう甘い物が意外と好きなだんな様です。
烏賊のジンギスカン炒
ベル食品ジンギスカンのたれ(クリックをプリーズ!)で黄パプリカとピーマン、烏賊を炒めたものです。
ジンギスカンのたれ、重宝しますよ。お勧めです。
玄米ご飯&桜海老
結構、塩分が多い物が多いので、今日は桜海老で。
みかん
いつもどおり、おまけです。
以上です~