何でこんなタイトル??と思われる方は1個下の記事を見てくださいね。
では、また長くなってしまうのでさっさとお弁当の話に参りましょう。
今日はこんな感じです
生姜焼き風炒め物丼
豚肉が「切り落とし」なので普通に玉葱と炒めちゃいました。
味は普通に生姜焼きです。寂しかったので黒胡麻をちょっとふりました。
下は玄米ご飯です。
ポテサラ焼き
ジャガイモ、ツナ、コーン、人参でつくったポテトサラダをグリルで焼きました。
マヨネーズとクレイジーペッパーで味付けてあるだけ、焼かなければ普通にポテサラです。
大根の酢の物
サイコロに切った大根の酢の物。
だんな様が結婚したばかりの頃「美味しい」と言ってくれたので、よく作りますが
本人は忘れているんだろうなあ。ちょっとだけ茹でて塩、酢のみで1晩漬けておきます。
春菊の和え物
桜海老と出汁醤油で和えた物です。
ひじきとエリンギの玉子焼
ころころ切ったエリンギと、レンジで戻し&加熱したひじきの玉子焼きです。
2切れ入れたらお弁当箱がいっぱいになってしまいました。
もう1品作る予定だったのですが入らないのでやめました
これにみかんをつけて、出来上がり。
さすが給料日直前、簡単弁当でっす
では、また長くなってしまうのでさっさとお弁当の話に参りましょう。
今日はこんな感じです
生姜焼き風炒め物丼
豚肉が「切り落とし」なので普通に玉葱と炒めちゃいました。
味は普通に生姜焼きです。寂しかったので黒胡麻をちょっとふりました。
下は玄米ご飯です。
ポテサラ焼き
ジャガイモ、ツナ、コーン、人参でつくったポテトサラダをグリルで焼きました。
マヨネーズとクレイジーペッパーで味付けてあるだけ、焼かなければ普通にポテサラです。
大根の酢の物
サイコロに切った大根の酢の物。
だんな様が結婚したばかりの頃「美味しい」と言ってくれたので、よく作りますが
本人は忘れているんだろうなあ。ちょっとだけ茹でて塩、酢のみで1晩漬けておきます。
春菊の和え物
桜海老と出汁醤油で和えた物です。
ひじきとエリンギの玉子焼
ころころ切ったエリンギと、レンジで戻し&加熱したひじきの玉子焼きです。
2切れ入れたらお弁当箱がいっぱいになってしまいました。
もう1品作る予定だったのですが入らないのでやめました
これにみかんをつけて、出来上がり。
さすが給料日直前、簡単弁当でっす