これが今日のお弁当です。
ちゃんとお手製ですよ、念のため。中食ではありません。
ではでは早速、ご紹介させていただきます
海老抱っこチーズ
背わたを取って、酒と塩で茹で、そのまま冷ましてからプロセスチーズを抱っこさせました。
具沢山カラフル玉子焼
パプリカを3色と舞茸を中に入れて焼きました。
ちょっと、具が多くて巻くのが大変だったので「具沢山」です。
ミニアスパラベーコン巻焼き
くるくる巻いて焼いた物です。
ミニアスパラは扱いやすいし、食べる方も食べやすいようです。
照り焼き魚
鰆です。時間がなかったのでちょっと漬け込んで、
焼く途中で何回も漬け汁に浸して焼き上げました。
ゆで野菜
スナックエンドウです。
何で塩茹でにするとこんなに甘味が出るのか、ほんの少しだけ塩をふってあります。
おにぎり
桜海老、白胡麻、黒胡麻、青海苔を混ぜています。
はっさく
甘夏みかんより八朔が好きです、私が、ですけどね。
ちゃんとむいて別容器に。いつもはみかんなのに~。
いじょうです~
ちゃんとお手製ですよ、念のため。中食ではありません。
ではでは早速、ご紹介させていただきます
海老抱っこチーズ
背わたを取って、酒と塩で茹で、そのまま冷ましてからプロセスチーズを抱っこさせました。
具沢山カラフル玉子焼
パプリカを3色と舞茸を中に入れて焼きました。
ちょっと、具が多くて巻くのが大変だったので「具沢山」です。
ミニアスパラベーコン巻焼き
くるくる巻いて焼いた物です。
ミニアスパラは扱いやすいし、食べる方も食べやすいようです。
照り焼き魚
鰆です。時間がなかったのでちょっと漬け込んで、
焼く途中で何回も漬け汁に浸して焼き上げました。
ゆで野菜
スナックエンドウです。
何で塩茹でにするとこんなに甘味が出るのか、ほんの少しだけ塩をふってあります。
おにぎり
桜海老、白胡麻、黒胡麻、青海苔を混ぜています。
はっさく
甘夏みかんより八朔が好きです、私が、ですけどね。
ちゃんとむいて別容器に。いつもはみかんなのに~。
いじょうです~