明日のお弁当&お料理(^^)/+愛息子日記★

平日、毎日作るお弁当。せっかくなので楽しく記録に残したいなと・・・。ついでに手抜きして作る美味しいメニューも色々と。

お鍋にもう1品。

2006-01-15 21:39:05 | Weblog
今夜は湯豆腐。白菜ねぎ鮭のあらとお豆腐やさんのお豆腐で。

でも、男の人ってこれじゃ物足りないらしいのですよ。
いつもはもち巾着とか入れるんですけど、揚げがないのでこんな物を作って見ました。
作れば私も食べちゃうんだけど。



もちもち玉子焼き

2個のなかにおもちが3個入っています。

ごま油を使って玉葱を炒め、胡椒をしてから
小さく切ったおもちを紹興酒と共にいれ蒸し焼きにして、卵を流しいれて焼きます。
表面が半熟なほうが美味しいです、しっかり焼きすぎると玉葱がちょっと焦げ気味に。

好みでキムチダレ香酢などをつけていただきます。