わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

かじきの照り焼き

2023-05-18 15:23:52 | 魚料理

広島ではめったに見かけない

かじきがあったので買い求めました。

照り焼きにしました。

かじきの照り焼き

【材料4人分】

かじき 4切れ(320g)

薄力粉 少々

しょうゆ 大さじ2

みりん 大さじ2

砂糖 小さじ2

サラダ油 大さじ1

【作り方】

1 かじきは塩を少々ふり(分量外)10分置く。

水気をふきとり、薄力粉を薄くつける。

2フライパンにサラダ油を熱し、かじきを焼き

両面焼く。

3 余分な油を取り、Aを入れて絡める。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひさびさのトッポッキ | トップ | 三色海鮮丼 東北・北海道へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚料理」カテゴリの最新記事