【材料】 2人分
砂肝 200g
かたくり粉 大さじ1
ピーマン 4こ
白ねぎ 10センチ
生姜 1片
A
コチュジャン 大さじ1
はちみつ 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1
酢 小さじ1
ごま油 小さじ1
白ごま 適量
【作り方】
1 砂肝は白い部分をそぎ取って薄切りにする。
ピーマンは種を取る。白ねぎ、生姜はみじん切りにする。
2 ピーマンは茹でて、千切りにする。
3 砂肝にかたくり粉をまぶして、熱湯で茹でる。
4 Aを混ぜ合わせて、砂肝、ピーマン、白ねぎ、生姜を和える。
5 器に盛り付けて、白ごまをふる。
砂肝はよく食卓にのぼりますが、今日はナムルにしてみました。
先日手作りしたコチュジャンに、はちみつやにんにくを混ぜて甘辛だれを作りました。
砂肝にはかたくり粉をつけて茹でるので、たれにもよく絡みます。
思いのほか、ピーマンとよく合って、いくらでもいただけます。
レシピ゜掲載中
↓
みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ
砂肝 200g
かたくり粉 大さじ1
ピーマン 4こ
白ねぎ 10センチ
生姜 1片
A
コチュジャン 大さじ1
はちみつ 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1
酢 小さじ1
ごま油 小さじ1
白ごま 適量
【作り方】
1 砂肝は白い部分をそぎ取って薄切りにする。
ピーマンは種を取る。白ねぎ、生姜はみじん切りにする。
2 ピーマンは茹でて、千切りにする。
3 砂肝にかたくり粉をまぶして、熱湯で茹でる。
4 Aを混ぜ合わせて、砂肝、ピーマン、白ねぎ、生姜を和える。
5 器に盛り付けて、白ごまをふる。
砂肝はよく食卓にのぼりますが、今日はナムルにしてみました。
先日手作りしたコチュジャンに、はちみつやにんにくを混ぜて甘辛だれを作りました。
砂肝にはかたくり粉をつけて茹でるので、たれにもよく絡みます。
思いのほか、ピーマンとよく合って、いくらでもいただけます。
レシピ゜掲載中
↓
みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます