![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/f2/c20c781ae6da31e3cc0b9da54e1f9cb3.jpg)
リース2個分
A
強力粉 300g
水 195ml
砂糖 大さじ3
塩 小さじ1
ドライイースト 小さじ2
ショートニング 15g
プルーンピューレ 40g
1 ボールにAを入れて混ぜて捏ねる。
2 ひとまとまりになったらショートニングを入れて混ぜて2/3に プルーンピューレを入れる。
3 28度前後で2倍になるまで発酵させる。
4 プルーン生地を4等分、プレーンを2等分にして、15分ベンチタイムをとる。
5 40センチに紐状に成形して、三つ編みにしてリースにする。2こ作る。
6 2次発酵ー2倍の生地になるまで発酵させる。
7 180℃に予熱したオーブンで20分前後焼く。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/a4/e32188034b51bedf33e45c40b136321e.jpg)
モニターでプルーンをいただきました。
早速、プルーンピューレを作って、パンにしてみました。
プルーンピューレ…プルーンに水を入れてプロセッサーにかけるだけです。
いろいろ試作してみようと思います。
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A
強力粉 300g
水 195ml
砂糖 大さじ3
塩 小さじ1
ドライイースト 小さじ2
ショートニング 15g
プルーンピューレ 40g
1 ボールにAを入れて混ぜて捏ねる。
2 ひとまとまりになったらショートニングを入れて混ぜて2/3に プルーンピューレを入れる。
3 28度前後で2倍になるまで発酵させる。
4 プルーン生地を4等分、プレーンを2等分にして、15分ベンチタイムをとる。
5 40センチに紐状に成形して、三つ編みにしてリースにする。2こ作る。
6 2次発酵ー2倍の生地になるまで発酵させる。
7 180℃に予熱したオーブンで20分前後焼く。
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モニターでプルーンをいただきました。
早速、プルーンピューレを作って、パンにしてみました。
プルーンピューレ…プルーンに水を入れてプロセッサーにかけるだけです。
いろいろ試作してみようと思います。
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