わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

チキンとお豆のゆずジャム煮

2018-12-05 21:38:34 | モニター
チキンとお豆のゆずジャム煮


【材料4人分】

鶏手羽元  8本

玉ねぎ   1こ
にんにく  2片
生姜    1片


酒     1/2カップ


水     2カップ
ゆずジャム煮 80g
コンソメ   1こ
トマトケチャップ 1/2カップ
しょうゆ     大さじ2
はちみつ     大さじ2
酢        大さじ1
みりん      大さじ1
オレガノ     小さじ1/2
タイム      小さじ1/2
ローリエ     1枚
赤唐辛子     1本
こしょう     少々

茹で大豆     1カップ

【作り方】

1 鶏手羽元は骨に沿って2本包丁目を入れる。

2 チョッパーボールにAを入れて高速のパルス運転で混ぜ合わせる。

3 手羽元と2と酒を入れて30分漬ける。

4 オーブンを220℃に予熱して3の鶏を15分焼く。

5 鍋にBと4の鶏と3のつけ汁ごと入れて沸騰したら弱火にして大豆を入れて20分コトコト煮込む。

モニターのクイジナートスリム&ライト マルチハンドブレンダー。


お肉を漬けるたまねぎ、にんにく、生姜をチョッパーでなめらかにかけました。




いつもはすりおろしていたので、とても便利です。

鶏肉とゆずジャムと調味料でコトコト煮て出来上がりです。

ゆずジャムがなかったらマーマレードでもおいしくできます。



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