わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

こごみの天ぷら

2017-05-03 15:35:43 | やさい料理
【材料】

こごみ  1束

てんぷら粉

揚げ油

【作り方】

1こごみを洗って水気を切、天ぷら粉を薄くまぶす。

2天ぷら衣を薄くくぐらせて揚げる。

知人に天ぷらにしてと言われて頂いたこごみです。



早速、天ぷらにしましたが、からっと揚がりました。












コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かつおのたたきサラダ | トップ | 新じゃがの春巻き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事