わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ココナッツミルクと桃のゼリー

2020-12-17 20:38:56 | 缶詰

【材料8個分】

ココナッツミルク缶  1缶

桃缶         2切れ

牛乳         1カップ

ゼラチン       10g

水          大さじ3

砂糖        大さじ4

【作り方】

1 ゼラチンを水で膨潤させる。

2 鍋にココナッツミルクを温めて砂糖を入れる。溶けたら牛乳を入れて火を止め ゼラチンを入れて溶かす。

3 器に注ぎ冷蔵庫で固めて桃を飾る。

本来なら今日は料理教室なのですが・・市の講座はコロナの為来月まで中止となりました。

早くに大掃除に取りかかれるということで、レースカーテンを洗ったり窓ふきもしました。

ストック棚の整理、缶詰はいっぱいです。

ココナッツミルク缶が3つありましたので、これと桃の缶を使ってゼリーにしました。

ココナッツミルクは子どもたちも大好き、夕食後にみんなでいただきました。

 


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