わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

サータ―アンダギー~子ども料理教室

2024-08-04 15:48:56 | おかし

サータ―アンダギー

【20個分】

A卵 2こ

A砂糖 120g

B薄力粉 220g

B塩 ひとつまみ

BBP 小さじ1

揚げ油

【作り方】

1 ボウルにAを入れて泡だて器で混ぜ合わせる。

2Bを入れてしゃもじで混ぜ合わせる。

3 手に油少々をつけ20個に丸める。

4 150℃の油に入れて揚げていく。

割れたところに色がついてきたら出来上がり。

 

ひさひざに作ったサータ―アンダギー。

揚げてる途中にくるっとひっくり返るのがかわいい~。

可愛いといえば先週は夏休みに入ったこともありで

3か所で子ども料理教室がありました。

大勢のかわいい子どもたち。

一日目

2日目

3日目

お料理に興味がある子どもたちなので、

話をよく聞いてくれて上手にできました

 

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする