わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

エリンギのフライ

2010-05-17 20:36:25 | やさい料理
エリンギ   4本

強力粉  適宜
A
たまご 1こ
しお  小1/4
こしょう 少々
B
パン粉    1/2C
ドライバジル 小1/2

レモン    くし切り

揚げ油

①エリンギはたて半分に切る。

②たまごをときほぐし、塩、こしょうを混ぜる。

③ビニール袋にBを入れて麺棒でたたいて細かくする。

④エリンギに強力粉をつけ、A、Bをまぶして、からりと揚げる。

パン粉は細かくしてかりっと揚げます。

 

先日の料理教室、トライフルを作りました。
レンジで簡単カスタードを作ってホイップで飾りつけ、みなさん楽しそうでした。












コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うにのクリームパスタ | トップ | あじのハーブ焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事