わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

根菜のパスタグラタン

2013-12-26 21:06:25 | やさい料理
4人分

里芋  5こ
かぼちゃ  1/8こ
れんこん  1/2節
ベーコン  80g
バター   大さじ2
薄力粉   大さじ2
牛乳    2カップ
とろけるチーズ 80g

マ・マー早ゆで3分スパゲティ 150g
トマトの果肉たっぷりのミートソース  1袋

1 パスタを茹でておく。同じ湯でミートソースを温めてる。

2 里芋は1センチの輪切り、かぼちゃは2センチ角、れんこんは2センチ角に切って、レンジにかける。 

3 フライパンにバターを入れて1センチ角のベーコン、2を入れて、薄力粉を入れて炒める。
  牛乳を入れて煮て、塩、こしょうで味を調える。

4 グラタン皿にミートソースとパスタをあえて皿に敷く。上に3をのせてチーズをかける。

5 220℃で予熱したオーブンで10分焼く。

ママ―早ゆでパスタシリーズ、モニターでいただきました。
早速、作ってみました。

パスタも時短、ミートソースそのまま使ってささっと完成です。
     
     


根菜もたっぷりいただけます。


  




img src="http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r131210a" alt="早ゆでパスタの料理レシピ" border="0" width="300" height="90" usemap="#r131210a" /><map name="r131210a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131210a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/speedpasta/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>おもてなし早ゆでパスタレシピ  早ゆでパスタ検索

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チキンのトマトクリーム煮 | トップ | 千草サラダ とうふソース »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事