わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

オクラ・長芋・なめたけのねばとろ和え

2019-08-25 21:56:00 | 料理コンテスト

 

 

【材料4人分】

オクラ    10本

長芋     120g

なめたけのびん詰め 50g

白ごま     大さじ1

 

【作り方】

 

1 おくらは塩少々で板ずりしてがくを取り茹でて、1センチ幅に切る。

2 長芋は皮をむいで1センチ角に切る。

3 おくらと長芋となめたけを和えて、上に白ごまをふる。

 

オクラ、長芋でささっと一品です。

なめたけのびん詰が味の決め手、合わせて混ぜるだけ、5分でできてしまう副菜です。

ごはんにのせてどんぶり風でもいけます。

 

 


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« とうもろこしのかきたまスープ | トップ | きゅうりと海藻麺の搾菜和え »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
通達(みと・あかつかカンファレンス)*ムチン騒乱対策本部;安倍首相指示【令和の改新】#令和の大号令 (池田剛士)
2019-08-26 14:24:22
学術秘書
池田です。


インターネット百科事典『ウィキペディア』には、誤った情報が投稿されているケースがありますので、ご注意ください。

その一例が「ムチン」です。
https://ja.wikipedia.org/wiki/ムチン

理由はこちら。
http://kankan2025.jp/

では。


この件に関するお問い合わせ先:
読売新聞東京本社
〒100-8055
東京都千代田区大手町1-7-1
電話:03-3242-1111
https://info.yomiuri.co.jp/contact/index.html
返信する

コメントを投稿

料理コンテスト」カテゴリの最新記事