6月の新作焼きソバが完成。ピーマン、玉葱、ベーコンとソバを醤油、マヨネーズ、コンソメ
で香ばしくなるまで炒めて、最後にケチャップをからめて出来上がり。その名は「日伊同盟」
アレ、それってナポリタンスパゲッティじゃないの?なんてコトは言わないように、ソコ
のアナタ。これはレッキとした焼きソバなのです!
お昼の焼きソバランチを始めて三ヶ月以上が経過しました。なにしろお昼は一人でやって
るもんだから、対応できるお客様数に限界がありますから密かにコッソリ営業しております。
それでも数人のお馴染みさんができて、ありがたいことです。
昨日は1時半ころ、女性二人連れのお客様がご来店。女性客の場合、オーダーは「鶏塩」系の
サッパリ味が多いのですが、二人ともメニューを見てためらわず注文されたのは「豚キムチ焼きソバ」
ほほう、やるナ(なにが?)男でも昼にオーダーする人はマレだぞ、と思ってたら、
「あ、それと生ビール二つお願いします。」ん~、ますますやるナ。
「先にビールお持ちしましょうか?」と聞いたら二人ともためらわず「ハイッ!」と、ハナマル
をあげたくなるような良いご返事。
で、その後、アテ系の追加も含め、ご注文いただいた生ビールは8杯。「お昼の営業は何時
までですか?」と聞かれたので「一応2時半です」とお答えしたのですが。
そろそろ2時半になりかけた頃、カップルがご来店。まぁいいやね、ありがたいこってす。
で、男性が生ビールを注文されたとき、隣のお二人連れも「あ、そしたらコッチも2杯追加
いいですか~」アッパレです!!
「お二人ともビールがお好きなんですねぇ」と言ったら「ハイ!大好きです。今から大阪
まで帰ります」と元気よくお帰りになりました。ん~「麦飲系女子」ですナ。
で香ばしくなるまで炒めて、最後にケチャップをからめて出来上がり。その名は「日伊同盟」
アレ、それってナポリタンスパゲッティじゃないの?なんてコトは言わないように、ソコ
のアナタ。これはレッキとした焼きソバなのです!
お昼の焼きソバランチを始めて三ヶ月以上が経過しました。なにしろお昼は一人でやって
るもんだから、対応できるお客様数に限界がありますから密かにコッソリ営業しております。
それでも数人のお馴染みさんができて、ありがたいことです。
昨日は1時半ころ、女性二人連れのお客様がご来店。女性客の場合、オーダーは「鶏塩」系の
サッパリ味が多いのですが、二人ともメニューを見てためらわず注文されたのは「豚キムチ焼きソバ」
ほほう、やるナ(なにが?)男でも昼にオーダーする人はマレだぞ、と思ってたら、
「あ、それと生ビール二つお願いします。」ん~、ますますやるナ。
「先にビールお持ちしましょうか?」と聞いたら二人ともためらわず「ハイッ!」と、ハナマル
をあげたくなるような良いご返事。
で、その後、アテ系の追加も含め、ご注文いただいた生ビールは8杯。「お昼の営業は何時
までですか?」と聞かれたので「一応2時半です」とお答えしたのですが。
そろそろ2時半になりかけた頃、カップルがご来店。まぁいいやね、ありがたいこってす。
で、男性が生ビールを注文されたとき、隣のお二人連れも「あ、そしたらコッチも2杯追加
いいですか~」アッパレです!!
「お二人ともビールがお好きなんですねぇ」と言ったら「ハイ!大好きです。今から大阪
まで帰ります」と元気よくお帰りになりました。ん~「麦飲系女子」ですナ。