素食(ベジタリアンの一種)の私は、
雑穀や豆製品をよく使っています!
今は、大豆肉(ベジミート)も種類が増えていますね。
いろいろあって便利です!
他には・・
たまに、お野菜類を乾燥させたりもします。
干し野菜作りですね。
半干し(半生)野菜も好きです!
先日、乾燥しらたきもお試しに購入。
楽しみながら
いろいろと工夫しています。
外食でも・・・
ネギ、玉ねぎ、にんにくなども使わない
素食のお店が増えると
うれしいなと思います。
写真は、気功仲間からいただいた粟と大豆肉。
ありがとうございます!
追記
ベジソバ(ヴィーガンラーメン)のお店
行動範囲内にあるお店メモ
東京駅の構内、京葉ストリート
「T'sたんたん」
ベジタリアン担々麺
東京都千代田区内神田3-19-9
「ほうきぼし」
日曜限定・ベジタリアン担々麺