心と身体がよろこぶ“気功養生”

「養生気功塾」のお知らせ、気功の魅力、気功養生法、気功の生活術をメインに、日々のあれこれも書いています。

棗(なつめ)ジャム?

2011-10-24 00:25:12 | 食関係(気功食療法・素食)

まずはお知らせ

養生気功塾ホームページの

教室スケジュールを更新しております。

カレンダーも載せていますので(気功的養生のページ)

良かったら使ってください。

        

先日ご紹介した「長野産の生棗(なつめ)」

煮てみました

お砂糖とレモン汁で煮ました。

やっぱり生より加熱した方がおいしいですね~!

ジャムの作り方ですが形を崩さず食べようと思います。

お茶に入れても良いなと思っています。

中国でよく買ってくる棗に似ています

しばらく楽しめそうでうれしいです


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする