幸せづくりの家ものがたり

●「樹づくり工房やない」~日々の暮らしの中で思うこと、感じたこと●

夏がもうすぐそこ

2014年07月04日 | ふれあい日記

この時期は食中毒が心配です。

まな板などの調理器具は清潔にすることはもちろんですが、
濡れたままにしないことが大切です。
できるだけ乾燥させておけるといいですね

切る順番は野菜が先、肉や魚が後です。
(両面使えるまな板なら使い分けてくださいね~)

食品の加熱もきちんとしてくださいね。
中までちゃんと火を通すことが大事ですよ。

私は6月の上旬から梅シロップを作っていましたが、ようやく
氷砂糖も全部溶け完成しました!
なんとなく、念のために、鍋に移して沸騰させました。

ここ何年か続けて作っているので、これで夏が来た~という感じがします

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする