この時期は食中毒が心配です。
まな板などの調理器具は清潔にすることはもちろんですが、
濡れたままにしないことが大切です。
できるだけ乾燥させておけるといいですね
切る順番は野菜が先、肉や魚が後です。
(両面使えるまな板なら使い分けてくださいね~)
食品の加熱もきちんとしてくださいね。
中までちゃんと火を通すことが大事ですよ。
私は6月の上旬から梅シロップを作っていましたが、ようやく
氷砂糖も全部溶け完成しました!
なんとなく、念のために、鍋に移して沸騰させました。
ここ何年か続けて作っているので、これで夏が来た~という感じがします
goo blog お知らせ
プロフィール
ブックマーク
- 株式会社 やない
- こだわりのある家造り「樹づくり工房 やない」のホームページです。
- やないの素的で気ままなブログ
- さいたま市を中心にした家づくり「樹づくり工房 やない」のmasaが素のまま気ままに綴ります。
- goo
- 最初はgoo
カレンダー
カテゴリー
最新記事
goo blog おすすめ
最新コメント
- jun/二世帯住宅ってどう?
- 飛行機好きのおじいさん/二世帯住宅ってどう?
- masa/「幸せ」って?
- WAWAWA@ガーデンハーモニー/「幸せ」って?
- masa/現場は大切です
- masa/大か 小か