柚子の里で

囲炉裏民宿“柚子の里和三郎”のブログ

阿波牛

2018年11月11日 18時13分29秒 | グルメ

ランプ肉幽庵焼

醤油:酒:味醂=1:1:0.8を合わせて柚子の輪切りを浮かべておく

牛脂をフライパンに溶かし

低温で、牛肉とレンコンを焼きます

牛肉を指で押して、弾力が出てきたら取り出して

かるく塩をして、アルミホイルで包んでおく

火を強めて、レンコンに焦げ目をつけて

脂を拭き取り、幽庵地を注ぎ入れる

幽庵地に濃度が出てきたら、牛肉を戻す

牛肉とレンコンを裏返して、幽庵地が絡んだら

火を止めて、牛肉を取り出して切る

器に盛って、柚子を天に盛る

今日も、柚子を収穫しました



最新の画像もっと見る

コメントを投稿