ランプ肉幽庵焼
醤油:酒:味醂=1:1:0.8を合わせて柚子の輪切りを浮かべておく
牛脂をフライパンに溶かし
低温で、牛肉とレンコンを焼きます
牛肉を指で押して、弾力が出てきたら取り出して
かるく塩をして、アルミホイルで包んでおく
火を強めて、レンコンに焦げ目をつけて
脂を拭き取り、幽庵地を注ぎ入れる
幽庵地に濃度が出てきたら、牛肉を戻す
牛肉とレンコンを裏返して、幽庵地が絡んだら
火を止めて、牛肉を取り出して切る
器に盛って、柚子を天に盛る
今日も、柚子を収穫しました
ランプ肉幽庵焼
醤油:酒:味醂=1:1:0.8を合わせて柚子の輪切りを浮かべておく
牛脂をフライパンに溶かし
低温で、牛肉とレンコンを焼きます
牛肉を指で押して、弾力が出てきたら取り出して
かるく塩をして、アルミホイルで包んでおく
火を強めて、レンコンに焦げ目をつけて
脂を拭き取り、幽庵地を注ぎ入れる
幽庵地に濃度が出てきたら、牛肉を戻す
牛肉とレンコンを裏返して、幽庵地が絡んだら
火を止めて、牛肉を取り出して切る
器に盛って、柚子を天に盛る
今日も、柚子を収穫しました