新馬鈴薯の揚げたん水雲餡
新じゃがは皮つきのまま、一口大に切って、素揚げします
揚げてる間に、出汁:淡口醤油:味醂=8:1:1を沸かし、若干弱めに葛をひく
モズクは、銅板(きれいに発色する)を入れた湯で湯通しして笊に上げ、
淡口醤油を加えてかきまぜて、笊に上げてく水分を切って
葛をひいた出汁に入れる
器に揚げたての新じゃがを盛り
温めたモズク餡をかけて、おろし生姜を添える
新馬鈴薯の揚げたん水雲餡
新じゃがは皮つきのまま、一口大に切って、素揚げします
揚げてる間に、出汁:淡口醤油:味醂=8:1:1を沸かし、若干弱めに葛をひく
モズクは、銅板(きれいに発色する)を入れた湯で湯通しして笊に上げ、
淡口醤油を加えてかきまぜて、笊に上げてく水分を切って
葛をひいた出汁に入れる
器に揚げたての新じゃがを盛り
温めたモズク餡をかけて、おろし生姜を添える
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