柚子の里で

囲炉裏民宿“柚子の里和三郎”のブログ

和食屋のカレー

2013年01月12日 05時13分38秒 | グルメ
グリーンカレー

具材は、阿波尾鶏、間引いた蕪、蓮根、佐喜浜椎茸です
インドカレーなどは鍋や器に匂いが残るので、カレーが食べたくなったら
ほとんどグリーンカレーにしています

カレーには何か食感のアクセントになるものが1種類入っていると美味しい
このカレーだとレンコンがそうです
春なら筍、夏なら胡瓜を入れると美味しいです


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2 コメント

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しぃさんへ (和三郎)
2013-01-13 05:04:48
カレーだって季節の野菜を使うと美味しい
一年とうして同じ食材では飽きます

カレーには麦酒ですね^^
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カブカレー (しぃ)
2013-01-12 21:56:14
こんばんは

なるほどそれでグリーンカレーなのですね
インドカレーとグリーンカレーでは全然違う食べ物みたいです

エビスと共にカレーだなんて
食べた~~い!!
私はこの蕪にかぶりつきたいっ
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