牡蠣と占地茸のグラタン
ホワイトソースは、豆乳と和風出汁仕立てで
それだけだとあっさりすぎるので、生クリームを加えました
味は塩と白味噌、柚子胡椒を少々で加減しています
クリーム系の料理に、柚子胡椒を加えると、大人な味になります
個人的には
カルボナーラも黒胡椒よりも柚子胡椒が合うように思っています
牡蠣と占地茸のグラタン
ホワイトソースは、豆乳と和風出汁仕立てで
それだけだとあっさりすぎるので、生クリームを加えました
味は塩と白味噌、柚子胡椒を少々で加減しています
クリーム系の料理に、柚子胡椒を加えると、大人な味になります
個人的には
カルボナーラも黒胡椒よりも柚子胡椒が合うように思っています
先日収穫した柚子ですね
和風のグラタン見た目も
カルボナーラ…成功した事がありません。
カロリーも高いし…一生食べなくていいかも
(笑)
でもでも柚子胡椒va興味ある~
花柚子は我が家に200個以上実をつけています。
差し上げるからと言っても引き取り手がない。
でも木から取って持参すると引き取ってくれる。
働くのが嫌いな人が増えたか?
呉れるのを待つのか?微妙な駆け引きです。
それだけでは味気ない
楽しく食べることの方が重要かと
こちらは台風21号の被害で
柚子は歴史的大不作です