半田素麺ちゃんぷる
半田素麺はやや硬めに茹でます
茹でている間に中華鍋に油をやや多めに入れて
ニンニクと鷹の爪の風味を弱火で移す
半田素麺が茹であがったら、水洗いして笊に上げておく
中華鍋の火を強くして、ちりめんじゃことシメジをかるく炒めます
水を60ccくらい加えて、少し煮詰める
半田素麺を湯通しして(水道から出るお湯の温度くらいでいい)よく水分を切って、炒める
じゃこの旨味の出たソースを吸わせます
塩と淡口醤油少々で味を加減して、洗い葱を加えて器に盛る
ふり柚子をする
半田素麺ちゃんぷる
半田素麺はやや硬めに茹でます
茹でている間に中華鍋に油をやや多めに入れて
ニンニクと鷹の爪の風味を弱火で移す
半田素麺が茹であがったら、水洗いして笊に上げておく
中華鍋の火を強くして、ちりめんじゃことシメジをかるく炒めます
水を60ccくらい加えて、少し煮詰める
半田素麺を湯通しして(水道から出るお湯の温度くらいでいい)よく水分を切って、炒める
じゃこの旨味の出たソースを吸わせます
塩と淡口醤油少々で味を加減して、洗い葱を加えて器に盛る
ふり柚子をする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます