慈姑 2015年01月04日 05時40分28秒 | グルメ 慈姑の揚げたん 慈姑は、低温で素揚げにします 丸ごとの方は、火が通ると浮かび上がってきます チップスは、泡が出なくなるまで揚げる 揚げあがったら、塩をふります #今日の献立 « 願い | トップ | 蒼き龍瀑 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 福山の慈姑 (自然を尋ねる人) 2015-01-04 12:31:28 くわいの産地福山寒い時収穫します。最近はポンプで掘りだすので楽になりましたが植える人は少なくなりました。一時この仕事のお手伝いをしたことがあります。くわい酒を作って販売してからしばらくしてです。この芋上手に価格維持をしています。 返信する 自然を尋ねる人さんへ (和三郎) 2015-01-04 14:12:18 母の話では、正月用にたんぼの隅っこに植えていたそうですしかし、近ごろは中国産などが安く入ってくるのでそういうことをしなくなってしまった近ごろは、国産品を見ることさえ少なくなった 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
寒い時収穫します。最近はポンプで掘りだすので楽になりましたが植える人は少なくなりました。
一時この仕事のお手伝いをしたことがあります。
くわい酒を作って販売してからしばらくしてです。
この芋上手に価格維持をしています。
しかし、近ごろは中国産などが安く入ってくるので
そういうことをしなくなってしまった
近ごろは、国産品を見ることさえ少なくなった