阿波尾鶏胸肉塩たたき
小鍋か中華鍋にオリーブオイルを入れて、薄切りのニンニクを入れて弱火にかけます
ガーリックチップとガーリックオイルを作っておく
柚子果汁に塩と少量の淡口醤油を加えてよくまぜ
3倍くらいのガーリックオイルを加えて、ドレッシングを作っておきます
フライパンにガーリックオイルを少ししいて
塩をふった鶏胸肉を強めの火力で皮目から焼く
皮目が焼けたら裏返して、すぐに火を止めて、フライパンから取り出す
熱い時に刺身に切ります
冷めると、皮下の脂が固まってくるので、美味しくありません
器に新玉葱をしいて鶏のたたきを盛り、ドレッシングをかけて
ガーリックチップを散らし、洗い葱を盛って、山葵を添えます
ガーリックチップとガーリックオイルを作っておく
柚子果汁に塩と少量の淡口醤油を加えてよくまぜ
3倍くらいのガーリックオイルを加えて、ドレッシングを作っておきます
フライパンにガーリックオイルを少ししいて
塩をふった鶏胸肉を強めの火力で皮目から焼く
皮目が焼けたら裏返して、すぐに火を止めて、フライパンから取り出す
熱い時に刺身に切ります
冷めると、皮下の脂が固まってくるので、美味しくありません
器に新玉葱をしいて鶏のたたきを盛り、ドレッシングをかけて
ガーリックチップを散らし、洗い葱を盛って、山葵を添えます
このごろ鶏料理に柚子胡椒を使う人が多いのですが
胸肉や笹身肉には味が強すぎると思います
私は鶏肉にいちばん合う香辛料もしくはハーブは、山葵だと思います
胸肉や笹身肉には味が強すぎると思います
私は鶏肉にいちばん合う香辛料もしくはハーブは、山葵だと思います
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