阿波尾鶏と蓮根と恵稟木と小松菜のクリームシチュー
柿の皮を剥いて、1/3くらいの出汁を加えてジューサーにかけ、塩と淡口醤油で味を加減しておきます
小松菜は下茹でして、お吸物加減の冷ました出汁に浸しておきます
食べる前に、食べやすく切って、レンジで人肌くらいに温める
レンコンとエリンギは、バターを敷いたフライパンで焼いてかるく塩胡椒をする
鶏腿肉は、塩胡椒をして、油をしかずにフライパンで皮目から焼きます
余分な脂は、ペーパータオルで取り除く
焼けてから、一口大に切る
ホワイトソースに、鰹と昆布の出汁:牛乳=3:2を加えて温めて、塩で味を加減して
柚子胡椒を少し加える
器に鶏肉、レンコン、エリンギ、小松菜を盛り、ホワイトソースを注いで、柿ソースを温めてかける
柚子胡椒は、クリーム系の料理に加えると、味がしまって、大人な味になります
カルボナーラは、黒胡椒よりもよく合うと思います
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