椎茸とエリンギィの熱菜
椎茸は網焼きにして、手で裂きます
エリンギィは、手で裂いて網焼きにして
食べやすい長さに切る
どちらも熱いうちに、かるく塩胡椒をして
醤油と胡麻油で和えます
スダチを搾り、煎り胡麻をふる
たくさん作っても日持ちするのですが
スダチの香りは、すぐに無くなってしまいます
食べる直前搾るか、柚子果汁にする
柑橘類の果汁無しでも、美味しく食べられます
余ったら、焼きものの前盛りに使うと
季節感があっていい
熱菜はナムルと読みます
椎茸とエリンギィの熱菜
椎茸は網焼きにして、手で裂きます
エリンギィは、手で裂いて網焼きにして
食べやすい長さに切る
どちらも熱いうちに、かるく塩胡椒をして
醤油と胡麻油で和えます
スダチを搾り、煎り胡麻をふる
たくさん作っても日持ちするのですが
スダチの香りは、すぐに無くなってしまいます
食べる直前搾るか、柚子果汁にする
柑橘類の果汁無しでも、美味しく食べられます
余ったら、焼きものの前盛りに使うと
季節感があっていい
熱菜はナムルと読みます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます