疣鯛のにぎり鮨
他県では干物以外であまり見かけないエボダイ(正式にはイボダイ)ですが、徳島県では姿寿司にします
柚子で〆、柚子の酢飯の姿寿司です
お祭りなどでよく食べたのですが、子供のころから一口で食べるには大きく、皮が噛み切りにくいと思っていました
にぎり鮨なら一口でぱくっといけるし、皮目には包丁を入れました
他県では干物以外であまり見かけないエボダイ(正式にはイボダイ)ですが、徳島県では姿寿司にします
柚子で〆、柚子の酢飯の姿寿司です
お祭りなどでよく食べたのですが、子供のころから一口で食べるには大きく、皮が噛み切りにくいと思っていました
にぎり鮨なら一口でぱくっといけるし、皮目には包丁を入れました
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