葱のペペロンチーノ酒盗風味
葱は九条葱のような太い葉葱を使っています
葱はうすい笹打ちにして、50℃くらいの湯に少しさらして
ぬめりと、強いにおいを取っておきます
スパゲッティーは、1%弱の熱湯で茹でます
酒盗の塩分が強いので、普通より、塩を少なめです
フライパンにオリーブオイルをしいて、弱火でニンニクと鷹の爪の風味を油に移す
酒盗をかるく炒めます(2人分で大匙1~1.5くらい)
パスタの茹で汁を加えて、乳化させておきます
強火で葱とスパゲッティーを炒めて
香り付けに、醤油を少し落とす
器に盛って、ふり柚子をする
もしくはスダチなどの柑橘類を搾る
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