柚子の里で

囲炉裏民宿“柚子の里和三郎”のブログ

秋刀魚の味

2013年08月20日 04時23分02秒 | グルメ
最近では南四国の辺鄙なところでも、8月には秋刀魚が食べられる

金串を打ってきれいな形に焼かれた秋刀魚よりも
焼き網の跡がついているものの方が、酒もご飯も進むような気がするのは、私だけだろうか?


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2 コメント

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Unknown (山師)
2013-08-20 22:52:45
丸々と太った秋刀魚です^^。
炭火で網焼き、これが一番です~~~

腹腸から先に喰う・・・・・
行儀の悪い喰い方が抜けません。   とほほっ^^)
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山師さんへ (和三郎)
2013-08-21 04:34:18
秋刀魚とか鮎とかはいちばん美味いのははらわたです
腹から食べます
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