割山椒のころ 2012年10月17日 05時47分16秒 | グルメ クリームチーズの酒盗のせ 庭の山椒の実は赤くなって弾けてきました 画像は青柚子でなく、カボスです 徳島でも作っている農家があるようで、酒屋さんからいただきました #国内旅行 « 落ち鮎のころ | トップ | 杜鵑草 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 カツオU+2048 (しぃ) 2012-10-17 13:58:58 こんにちは今日は雨ですねまた台風ですねぇ酒盗とはカツオの塩辛のことなんですね何なんだろう?何なんだろう?酒粕のなかまかな?って思ってましたそれならちょうど冷蔵庫にあったので(クリームチーズもあったんです~)今晩試してみまぁすワクワク 返信する しぃさんへ (和三郎) 2012-10-17 16:47:39 酒盗だけでなく、烏賊の塩辛、鮎の子うるかなどはクリームチーズに合います最高の酒の肴ですすぐきなどの漬物にすると、ワイでもいけそうです 返信する 美味ですーーー (しぃ) 2012-10-17 17:50:47 実はちょっと半信半疑でしたけど美味しかったですー!しょっぱいのとクリーミーさがあいまって、なんともイイ肴ですね5時前から飲んでしまいましたありがとうございます 返信する しぃさんへ (和三郎) 2012-10-18 04:42:55 私は寝るのが早いので予約がない時は、いつも4時代から飲んでいます^^; 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今日は雨ですね
また台風ですねぇ
酒盗とは
カツオの塩辛のことなんですね
何なんだろう?何なんだろう?
酒粕のなかまかな?って思ってました
それならちょうど冷蔵庫にあったので
(クリームチーズもあったんです~)
今晩試してみまぁす
ワクワク
最高の酒の肴です
すぐきなどの漬物にすると、ワイでもいけそうです
ちょっと
半信半疑でしたけど
美味しかったですー!
しょっぱいのとクリーミーさがあいまって、なんともイイ肴ですね
5時前から飲んでしまいました
ありがとうございます
予約がない時は、いつも4時代から飲んでいます^^;