伊佐木大葉和え 叩き長芋 梅肉醤油 山葵
イサキはおろしてうすめに塩をして、3~6時間くらいおきます
血合い骨を抜き、酢(和三郎では柚子酢)洗いして、皮をひいて、削ぎ造りにします
水で少しさらした大葉で和えて器に盛り、酢水にさらして叩き潰した長芋を盛ります
梅肉醤油を注ぎ、山葵を添える
梅肉醤油は、梅肉に1割くらいの砂糖と淡口醤油を加え、6倍くらいの出汁でのばします
蒸し暑い日は、梅肉などの酸味が食欲を呼び起こします
鯵でも美味しいです
血合い骨を抜き、酢(和三郎では柚子酢)洗いして、皮をひいて、削ぎ造りにします
水で少しさらした大葉で和えて器に盛り、酢水にさらして叩き潰した長芋を盛ります
梅肉醤油を注ぎ、山葵を添える
梅肉醤油は、梅肉に1割くらいの砂糖と淡口醤油を加え、6倍くらいの出汁でのばします
蒸し暑い日は、梅肉などの酸味が食欲を呼び起こします
鯵でも美味しいです
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