柚子の里で

囲炉裏民宿“柚子の里和三郎”のブログ

ズッキーニ

2016年07月06日 18時20分38秒 | グルメ

ズッキーニの焼いたん鶏味噌添え

鶏挽肉と生姜の微塵切りを鍋に入れて、半量くらいの酒を加えます

火にかけて、箸を4~5本持ってかきまぜる

ぱらぱらになって、水分がなくなってきたら

1/3量くらいの八丁味噌を加え、加減をみて、好み量の砂糖を加える

ズッキーニは縦半分に割って

サラダ油をぬって、表面にかるく塩をして、網焼きにします

両面がこんがり焼けたら、食べやすい大きさに切って、田楽串を打つ

丸ごと盛りつけると、写真に撮るには、お洒落に見えるのですが

箸で食べ難い

食べやすさも味のうちです



最新の画像もっと見る

コメントを投稿