続・鳴門わかめ 2017年02月08日 18時42分12秒 | グルメ 牡蠣の天麩羅鳴門若布餡 出汁:淡口醤油:味醂=8:1:1を沸かして、葛をひき わかめをさっと煮ます 牡蠣を揚げて器に盛り、若布餡を周りに注ぐ 一味唐辛子をふって、洗い葱を盛る #今日の献立 « 雪催 | トップ | 朝のいっぷく »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 和三郎オリジナル? (chika) 2017-02-08 22:12:38 斬新な組み合わせにおもいます。ふわっと海の香りがしそう。あんかけ、たまりません~たべたいなあ。 返信する chikaさんへ (和三郎) 2017-02-09 04:42:36 天麩羅なので、天汁をつける葛をひいたのでややうすめにして、わかめを入れたもう少し季節が進んだら、石蓴海苔が美味しい 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ふわっと海の香りがしそう。
あんかけ、たまりません~
たべたいなあ。
葛をひいたのでややうすめにして、わかめを入れた
もう少し季節が進んだら、石蓴海苔が美味しい