柚子の里で

囲炉裏民宿“柚子の里和三郎”のブログ

続・鳴門わかめ

2017年02月08日 18時42分12秒 | グルメ

牡蠣の天麩羅鳴門若布餡

出汁:淡口醤油:味醂=8:1:1を沸かして、葛をひき

わかめをさっと煮ます

牡蠣を揚げて器に盛り、若布餡を周りに注ぐ

一味唐辛子をふって、洗い葱を盛る



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2 コメント

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和三郎オリジナル? (chika)
2017-02-08 22:12:38
斬新な組み合わせにおもいます。
ふわっと海の香りがしそう。
あんかけ、たまりません~
たべたいなあ。
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chikaさんへ (和三郎)
2017-02-09 04:42:36
天麩羅なので、天汁をつける
葛をひいたのでややうすめにして、わかめを入れた
もう少し季節が進んだら、石蓴海苔が美味しい
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