水曜日はやっぱり「週で一番めげる日」のようで、簡単に済ましちゃいました。
1、シメジは石づきを取りほぐす。
2、なべにシメジを入れて酒大さじ1をふって炒り、しんなりしたらざるにあげ冷ます。
3、2に白胡麻大さじ1、ゆかり小さじ1をふり、混ぜる。
お酒が多かったのか、火にかけすぎたのか、水気が多く、味が足りませんでした。
もうちょっとゆかりをかけようか、とふりかけ(三島のゆかり、金ゴマ入り)の袋を傾けたのですが、出てくるのは胡麻ばかりで全然味の足しにならなかった・・・
写真をクリックすると大きくなります。
日付をクリックすると、大きい写真と記事が表示されます。
1、シメジは石づきを取りほぐす。
2、なべにシメジを入れて酒大さじ1をふって炒り、しんなりしたらざるにあげ冷ます。
3、2に白胡麻大さじ1、ゆかり小さじ1をふり、混ぜる。
お酒が多かったのか、火にかけすぎたのか、水気が多く、味が足りませんでした。
もうちょっとゆかりをかけようか、とふりかけ(三島のゆかり、金ゴマ入り)の袋を傾けたのですが、出てくるのは胡麻ばかりで全然味の足しにならなかった・・・
写真をクリックすると大きくなります。
日付をクリックすると、大きい写真と記事が表示されます。