私はにんじんが嫌いで煮物の彩とカレーくらいにしか使わないのですが、これは例外。
意外なおいしさです。
1、にんじんは中1本は5~6cm長さの拍子木切り、サヤインゲン10本はにんじんと同じくらいの長さに切る。
2、にんじんは水から茹で沸騰して2分したらサヤインゲンを入れて3分茹でる。
3、器にもって暖かいうちに鰹節をふりかけ、しょうゆドレッシングをかける。
冷えても大丈夫ですが、これは暖かい方が断然おいしい。
我家では「鰹節の踊り食い」なんて言いながら食べています。
ドレッシングはしょうゆ系ならなんでもOK。
試したことないけれど、ポン酢でもいいかも・・・
写真をクリックすると大きくなります。
日付をクリックすると、大きい写真と記事が表示されます。
意外なおいしさです。
1、にんじんは中1本は5~6cm長さの拍子木切り、サヤインゲン10本はにんじんと同じくらいの長さに切る。
2、にんじんは水から茹で沸騰して2分したらサヤインゲンを入れて3分茹でる。
3、器にもって暖かいうちに鰹節をふりかけ、しょうゆドレッシングをかける。
冷えても大丈夫ですが、これは暖かい方が断然おいしい。
我家では「鰹節の踊り食い」なんて言いながら食べています。
ドレッシングはしょうゆ系ならなんでもOK。
試したことないけれど、ポン酢でもいいかも・・・
写真をクリックすると大きくなります。
日付をクリックすると、大きい写真と記事が表示されます。