今週は6月の最終週で株主総会があったり月末だったりで忙しくしていました。
家来クンが週の半分出張してくれたので、マイペースで過ごせてラッキー。
今日も会社を出たのは7時半頃。
1日バタバタしてくたびれてしまったので、簡単でおいしいものを作りました。
1、キャベツ3枚は芯をとり一口大に切る。
2、さつま揚げ4枚は幅1cmの斜め切りにする。
3、鍋にだし汁カップ1、砂糖・みりん・酒大さじ1、しょうゆ大さじ2を入れ、さつま揚げとキャベツを加えて5分ほど煮る。
4、さつま揚げがふっくらしたら出来上がり。
キャベツもさつま揚げも甘みがあるので、ホッとして気持ちが落ち着いてきます。
私にはちょっと味が濃いめで、焼酎がススム~♪
写真をクリックすると大きくなります。
日付をクリックすると、大きい写真と文字が表示されます。
家来クンが週の半分出張してくれたので、マイペースで過ごせてラッキー。
今日も会社を出たのは7時半頃。
1日バタバタしてくたびれてしまったので、簡単でおいしいものを作りました。
1、キャベツ3枚は芯をとり一口大に切る。
2、さつま揚げ4枚は幅1cmの斜め切りにする。
3、鍋にだし汁カップ1、砂糖・みりん・酒大さじ1、しょうゆ大さじ2を入れ、さつま揚げとキャベツを加えて5分ほど煮る。
4、さつま揚げがふっくらしたら出来上がり。
キャベツもさつま揚げも甘みがあるので、ホッとして気持ちが落ち着いてきます。
私にはちょっと味が濃いめで、焼酎がススム~♪
写真をクリックすると大きくなります。
日付をクリックすると、大きい写真と文字が表示されます。