ママのおいしい料理

からだにやさしいおいしい味をめざします。

梅、ニンニク卵黄共に出来上がり

2007年06月29日 | 梅干し

追熟させた梅今朝つけ終わりました。
今回ビニール袋の中で焼酎と梅,塩
もんでから、たるに漬け込みました。
今年は重石を8.5KGにしてみました。
25KG、15%塩出来上がり
後は紫蘇を入れるだけ。






ニンニク卵黄
にんにく3KG
卵黄30個
すごくたくさん出来上がりました。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すごい! (mi~)
2007-06-29 19:26:48
お疲れ様でした!!!
返信する
ウフフフフ~ (fuu)
2007-06-30 08:26:31
mi~さん

すごいでしょう!
エッヘン!
待っててね~
返信する

コメントを投稿