ママのおいしい料理

からだにやさしいおいしい味をめざします。

三寒四温

2006年01月31日 | 今日の夕飯

 :パブリカ、タマネギ、肉炒め(三寒四温)
 :菜の花胡麻和え
 :里芋、人参煮物
 :酢ハス
 :玄米ご飯
 :寒天、イチゴ

三寒四温
 これは冷たい野菜の上に温かい
 炒めたお肉を載せたもの。

 
 これからの時季に、度々登場します。
 その度に、「これは三寒四温ですよ!」
 
 と注釈が入ります。



 最近寒天に、オリゴ糖かけて
 きな粉まぶして食べています。

 ヨーグルトを寒天に変えてみました。
 思いのほか、美味しかったです。

 病み付きになってしまいました。
 家族も気に入ってるようです。

 

↓参加してます。
 人気blogランキングへ