ママのおいしい料理

からだにやさしいおいしい味をめざします。

ブリの粕汁

2006年01月09日 | 今日の夕飯

今日の夕飯

又今日も粕汁にした。
母から聞いて作りたかった

ブリの粕汁、塩のきいたブリを
一度焼いてから、使ってみた。

 ・ブリ粕汁
 ・鰯味醂干し
 ・かぼちゃ煮物
 ・手羽先マーマレード煮
 ・えのきご飯

手羽先のマーマレード煮は

お酒、マーマレード、お醤油
砂糖、煮立たせてから、煮込む。

お友達に頂いた、無農薬はっさく
を使って、作ったマーマレード

たっぷり使った。
 

酒粕入れる前です。




↓参加してます。
 人気blogランキングへ