ママのおいしい料理

からだにやさしいおいしい味をめざします。

サムゲタン風

2006年01月25日 | 今日の夕飯


 :サムゲタン風(青海苔)
 :イクラ
 :三浦ダイコン煮物
 :梅干し、奈良漬

家人が出張で、夕食ナシと
おもって、簡単料理にしたら、

思いがけず、早く帰って来た。
びっくり!

熱以来、何となく、調子悪い。
サムゲタン風で、元気をつけようと

思った。でも一人分だと、鳥1羽は
多すぎ、もち米もない、それで、

玄米を焙って、高麗人参、 鶏肉、松の実を入れただけ。
私は食欲なかったが、家人はおいしい!

と言っていた。玄米が香ばしいそうだ。
高麗人参は朝から水につけて、ふやかしておいた。

漬けていた水は、なめてみたら、苦かった。
エキスが出ていて、捨てるのももったいないので

柚子の木に、「来年も沢山実をつけてね~」
そう言って、かけておいた。



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