ママのおいしい料理

からだにやさしいおいしい味をめざします。

自然薯(じねんじょ)

2006年01月30日 | 今日の夕飯



病人用に
 :自然薯 出し汁、味噌で味付け
普通食 
 :豚味噌,メキャベツ
 :酢レンコン
 :キンピラ
 :玄米ご飯
 :フルーツ

久しぶりに、自然薯を買った。
大和芋に比べて、粘りが強く、

出し汁で伸ばしたが、すぐには
混ざらない、粘りだった。

静岡の丸子で食べた、とろろ飯
を思い出したが、残念な事に

麦の買い置きがないので、
玄米で代用した。

今日は、春のような天気
明日から又寒さがぶり返すそうな・・

深呼吸でもして、乗り越えよう!



↓参加してます。
 人気blogランキングへ