ママのおいしい料理

からだにやさしいおいしい味をめざします。

山わさび

2006年01月14日 | 今日の夕飯

山わさびです。

脇の方を切って土に埋めて置くと
山わさびが出来るそうです。

早速、土に埋めました。
この部分は、大きな根っこから

枝分かれしていた、
根っこの一部です。



夕飯です。
 :具沢山味噌汁
 :鮭
 :山芋、青海苔、山わさび
 :まいたけ、パブリカ炒め
 :はんぺん、山葵漬け
 :奈良漬、らっきょ

山わさび、教えていただいたように、
ご飯に、のっけてお醤油たらして、

頂きました。つう~んと辛~い香りが
して、おいしかったです。

はじめ見た目、山芋そっくりで、
これが、わさび?と思ってましたが、

食べてみて、びっくり。
名前のとうりでした。

パブリカ、ガスの直火で真っ黒けにしてから
使うなんて・・不思議です。


↓参加してます。
 人気blogランキングへ