もやしをシャキッと茹でる方法
シャキッと茹でたもやしの和え物は好物の一つです。
安いので家計にも優しいし!
そんなもやしをシャキッと失敗なく茹でる方法は。。。
シャキッと茹で上がったもやしはとっても美味!
ひたひたの水に、もやしを入れてから火にかけ、
沸騰したら取り出す。
だけ。
沸騰した湯に入れて数分で取り出す、
というのが主流らしいのですが、
騙されたと思ってお試しください。
決してクタッとはなりませんよっ!
酢醤油で味付けするだけで美味しいですが、
チャーシューや千切りキクラゲとともに、
酢醤油&辣油(あるいは豆板醤)であえて。
辛子入り酢醤油で、エゴマの葉をちぎったものと共に。
冷しゃぶサラダの具の一つとして。
などなど。
安くて美味しいもやしをシャキッと茹でてあれこれ是非活用してみてくださいね。
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