富士宮焼きそばが大好きです。
しっかりした食べ応えのある麺で、初めて口にして以来、そのコシの強さにやみつきになっています(中でも黒文字のメーカーさんの麺がお気に入り)。
肉かすとイワシやサバの削り節を使用するのが特徴です。
削り節工場に見学に行き、カツオとはまたひと味違う風味の削りたてを、お味見させて頂きました。
必須アミノ酸やカルシウムがたっぷりで、削り節には美肌効果もありますよ。
削り節を購入したら、酸化しやすいので出来るだけ空気を抜いて冷蔵、または冷凍庫保存しましょう)。
焼きそばやラーメンなどの麺類は、よくB1グランプリに登場しますね。
例えば極太麺の道頓堀焼きそば、ボリュームたっぷりの小樽のあんかけ焼きそばも有名ですね。
それぞれのご当地グルメは、それぞれのストーリーがあってとても楽しい。
ajinomoto.jimdofree.com
ペットの供養アトリエ ウィッシュボーン WishBone
FC2 Blog Ranking
人気ブログランキングへ
BY http://yumikoizawa138.jp/date/2022/0