最近広島で食べた美味しいもの2つ。
(1) 「みっちゃん」のお好み焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/15/1d2d7986c19e51f227f5330d620b4d73.jpg)
広島人には当たり前すぎるというか、観光客の間でも超有名な店なので、今さらではあるのですが、実は広島在住11年目にしてはじめて行きました。これは、福屋八丁堀本店の地下にあるお店。特製スペシャル(そば)1250円。
(2) 川中醤油「醤(ひしお)の館」の醤油ソフトクリーム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/c0/6b5eb25dc5fd3da64e59ec663875cb91.jpg)
安佐南区伴中央にある川中醤油にあるお店「醤(ひしお)の館」で。これを食べると、普通のソフトクリームは味が物足りなく感じること請け合いです。これを食べるためだけにやってくるお客さんがいるというのも頷けます。260円。トッピングは黒ごま(ナッツ、ゆずのトッピングもあり)。
(1) 「みっちゃん」のお好み焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/15/1d2d7986c19e51f227f5330d620b4d73.jpg)
広島人には当たり前すぎるというか、観光客の間でも超有名な店なので、今さらではあるのですが、実は広島在住11年目にしてはじめて行きました。これは、福屋八丁堀本店の地下にあるお店。特製スペシャル(そば)1250円。
(2) 川中醤油「醤(ひしお)の館」の醤油ソフトクリーム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/c0/6b5eb25dc5fd3da64e59ec663875cb91.jpg)
安佐南区伴中央にある川中醤油にあるお店「醤(ひしお)の館」で。これを食べると、普通のソフトクリームは味が物足りなく感じること請け合いです。これを食べるためだけにやってくるお客さんがいるというのも頷けます。260円。トッピングは黒ごま(ナッツ、ゆずのトッピングもあり)。