前回の明石訪問からおよそ1年半。今回は冬の明石にちょこっと行って参りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/8f/b0afe9dd3d84db2b0db605e12ae7db8b.jpg)
やはり、何はともあれ「きむらや」で明石焼きです。今回は、おでんも注文。タコの足(500円)は大きくて食べ応えがあります。
「玉子焼き」は前回も写真を載せたので、今回は省略(もちろん食べましたが)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/41/34d7ec27b2ae6f68c867b2f3af1b96bf.jpg)
食後はちょっと「魚の棚」へ。今回のお目当ては
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/52/e87b63f986052746ea53ab6189faa08a.jpg)
いかなご釘煮。商店街の両側にお店が出ています。親の代からこの味!というような看板を出す店も。やっぱり広島で手に入るものとは、見るからに違います。たくさん買い込んだので当分はいかなごを楽しめそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/8f/b0afe9dd3d84db2b0db605e12ae7db8b.jpg)
やはり、何はともあれ「きむらや」で明石焼きです。今回は、おでんも注文。タコの足(500円)は大きくて食べ応えがあります。
「玉子焼き」は前回も写真を載せたので、今回は省略(もちろん食べましたが)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/41/34d7ec27b2ae6f68c867b2f3af1b96bf.jpg)
食後はちょっと「魚の棚」へ。今回のお目当ては
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いかなご釘煮。商店街の両側にお店が出ています。親の代からこの味!というような看板を出す店も。やっぱり広島で手に入るものとは、見るからに違います。たくさん買い込んだので当分はいかなごを楽しめそうです。