TOMTOM絵日記

~旅の想い出徒然日記~

2018.12.03-04 “白浜 川久”

2019-01-12 16:51:42 | 好きなところ

〈2018.12.03 mon〉
アドベンチャーワールドを満喫した後、路線バスで白浜駅に戻り
コインロッカーに預けたトランクを取り出し、
ホテルの無料バスで“川久”に向かった
キンキラキンの川久を想像していたが、
案外落ち着いた色調のロビー
高い天井と奥行きの深いロビーには格調高ぁい雰囲気が充満














兎に角広い
廊下もエレベーターホールもお部屋もッ
居室と寝室は別々で、しかも一旦広い廊下に出てから隣室に移動する仕組みで、
隣の部屋なのに直接移動ができない間取りが結構面倒臭い
どこも広くて落ち着かないワ
まぁ贅沢な感想でスミマセン

この窓の向こう側が寝室 





洗面所とは別に化粧室が有り、しかも洗面所は広々二人分

お手洗いなんか椅子とテーブルが置ける程広~い



“御献立”
食前酒 「紀州の梅酒」
前菜  「前菜七種盛り」
吸い物 「帆立安平」
造里  「四種盛り合わせ」
蓋物  「金目鯛煮付け」
台物  「国産牛和風ステーキ」
強肴  「クエちり小鍋」
揚物  「フグ唐揚げ・太刀魚天婦羅・海老蓮根博多揚げ」
留椀  「赤出汁汁」
御飯  「季節御飯」
香物  「三種盛り」
水菓子 「メロン・りんご・キウイ・イタリアンパセリ」

前菜  「前菜七種盛り」

造里  「四種盛り合わせ」

吸い物 「帆立安平」

強肴  「クエちり小鍋」



蓋物  「金目鯛煮付け」

台物  「国産牛和風ステーキ」

揚物  「フグ唐揚げ・太刀魚天婦羅・海老蓮根博多揚げ」

留椀  「赤出汁汁」
御飯  「季節御飯」
香物  「三種盛り」

水菓子 「メロン・りんご・キウイ・イタリアンパセリ」

“白浜の夜景”


〈2018.12.04 tue〉
川久の朝食はレストランでビュッフェ
海鮮丼がスゴイ
イクラ・鮪・サーモン etc.
朝から笑える美味しさ





浜辺から見た川久











たった一泊の滞在でしたが、海の幸、山の幸を楽しみ、
広々ゆったりの川久でリゾート気分を満喫しました



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