行楽シーズン到来
お天気も良い
ので近江八幡に出かけました。
昼食は近江八幡日牟禮ヴィレッジ“たねや日牟禮の舎”で「せいろ蒸し膳」をいただきました。日牟禮八幡宮にお参りをし、店内でお菓子を眺め、店先の床机に腰掛けながらの待ち時間は約1時間でした。
豆子餅
栗の蒸しおこわ
おばんざい(近江牛と蓮根のひんぴら・丁字麩と小松菜の辛子酢味噌・秋刀魚の山椒煮・きのこと赤蒟蒻のおろし和え・サラダ牛蒡の白和え・さつま芋の甘露煮)
季節のお菓子
※丁字麩・赤蒟蒻は近江八幡の特産品ですいい特産品.com
“クラブハリエ日牟禮館”のバームクーヘンをお土産にしました。