〈2009.10.21 wed〉
オムレツ
人参・じゃが芋は5mm厚さのイチョウ切りにしレンジでチンで下茹でをします。
椎茸・玉葱はミジン切り
ウインナソーセージは丸く小口切り
卵を溶いてビザ用チーズ・牛乳を加え塩コショウで軽く味付け。
卵液に具を全部入れて軽く混ぜます。
平野レミさんのレミパンに薄く胡麻油をひき具を入れた卵液を流し込みます。
蓋をしてガスの一番弱い火で30~40分ほどで出来上がります。
里芋・大根・飛竜頭・ゆで卵の煮物
キュウリ・ジャコ・わかめの膾
ハンペン焼き
発芽玄米入りご飯
久しぶりに主菜が洋風です。
オムレツ
人参・じゃが芋は5mm厚さのイチョウ切りにしレンジでチンで下茹でをします。
椎茸・玉葱はミジン切り
ウインナソーセージは丸く小口切り
卵を溶いてビザ用チーズ・牛乳を加え塩コショウで軽く味付け。
卵液に具を全部入れて軽く混ぜます。
平野レミさんのレミパンに薄く胡麻油をひき具を入れた卵液を流し込みます。
蓋をしてガスの一番弱い火で30~40分ほどで出来上がります。
里芋・大根・飛竜頭・ゆで卵の煮物
キュウリ・ジャコ・わかめの膾
ハンペン焼き
発芽玄米入りご飯
久しぶりに主菜が洋風です。
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